当前位置:首页 > 访谈跟进

2021年5月14日市金融工作局副局长曾吾同在线交流后续回复

  1.网友@无为而治问:听说珠海支持企业上市力度是挺大的,我想知道企业在新三板挂牌后又去了境外上市,总共可以申请多少奖励资金呢? 

  答:新三板企业挂牌后已获得奖励资金,再到境外主板上市的,给予最高不超过100万元的奖励。

  

  2.网友@天天向上问:我有朋友被非法集资骗了很多钱,已经报案了,听说追索到非法集资的资金会清退,我们好想知道清退的资金来源有哪些阿? 

  答:《防范和处置非法集资条例》规定非法集资人、非法集资协助人应当向集资参与人清退集资资金。清退过程应当接受处置非法集资牵头部门监督。任何单位和个人不得从非法集资中获取经济利益。因参与非法集资受到的损失,由集资参与人自行承担。清退资金的来源包括:(1)非法集资资金余额;(2)非法集资资金的收益或者转换的其他资产及其收益;(3)非法集资人及其股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员和其他相关人员从非法集资中获得的经济利益;(4)非法集资人隐匿、转移的非法集资资金或者相关资产;(5)在非法集资中获得的广告费、代言费、代理费、好处费、返点费、佣金、提成等经济利益;(6)可以作为清退集资资金的其他资产。