您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
何宁卡:坚持创文从我做起,从小事做起
发布时间:2012年08月07日
何宁卡在回答OICQ网友提问时说:
   感谢这位网友对创文工作的支持。创文工作范围很广,内容很丰富,市民参与创文活动的方式也有很多种。我们觉得做文明市民就是对创文最好的支持。作为文明市民来说,首先要有文明的意识,在工作中在生活中都能养成讲文明的好习惯。这样就既参与了创文,又提升了自身的素质。
   文明市民从我做起,从小事做起,这应该要成为我们的一个口号。什么叫做从我做起,从小事做起呢?比如说驾车上路能文明驾驶,不随意的插队,不抛洒垃圾。走路时不闯红灯,不翻越栏杆,不乱扔垃圾,在有禁止吸烟标志的地方不要吸烟等,用行动支持文明城市创建。
   再比如说,关心关爱弱势群体,乘坐公交车主动为老弱病残让座,生活讲文明、讲礼貌,尊敬师长,孝敬长辈等,文明其实就这么简单,就体现在平常生活的点点滴滴。
   希望广大市民从自我做起,从身边小事做起,以实际行动为珠海创文贡献自己的一份力量!
 
    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805