您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
何宁卡:多措并举,保障市民饮食安全
发布时间:2012年08月07日
何宁卡在回答还敢吃什么网友提问时说:
   我们将从四个方面加强食品安全工作。
   一是加快食品监管体系的建设,落实好食品安全责任制。地方政府要负总责,监管部门要各负其责,企业是第一负责人,要建设这么一个食品监管的安全体系。同时进一步完善食品安全监管的职责分工,市食品安全委员会办公室要加强督促协调,防止部门之间推诿扯皮,造成监管的空白点,消除监管的盲区。
还要落实好食品安全监管责任制和责任追究制,对于监管当中玩忽职守、徇私舞弊等失职渎职行为严厉惩处。
   二是抓好食品领域的“三打两建”工作。加大对食品生产加工、流通、餐饮服务和食用农产品、畜禽屠宰等环节和领域的综合治理和整治力度,始终保持打假的高压态势,严厉打击食品制假售假等各类违法犯罪行为。
   三是着力培育食品安全示范单位。坚持从源头抓起,规范农产品生产、加工、流通等各环节,实现 “从农田到餐桌”的全过程质量安全控制。还要创建食品集中加工示范基地,在食品生产加工、经营、餐饮服务等各环节培育一批食品安全示范单位,营造依法生产、诚信经营、文明服务的良好氛围。
   四是加强食品行业诚信体系建设。加大监管和宣传力度,营造以食品安全诚信为标志、公平竞争的市场环境氛围,积极引导广大生产经营者诚信守法经营。同时,要形成行业组织、新闻媒体和消费者共同参与的社会监督网络,督促食品企业不断提高诚信水平。
我们相信,通过各方的共同努力,我市食品安全形势必将最终实现根本好转。
 
    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805