您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
何宁卡:多措并举解决小区停车难问题
发布时间:2012年08月07日

何宁卡在回答悲催的有车族网友提问时说:
  我们要求要多措并举地解决小区停车难的问题。今年3月1日,市政府颁布实施了《珠海市停车场管理办法》,在新建小区规划设计审批、停车位配备等方面作了严格规定。目前,我们主要从以下几方面解决小区停车难问题:
   一是坚持规划先行,除了完善配套交通设施外,还要加大公共交通投入,提倡乘坐公交或骑自行车绿色出行。
   二是贯彻落实相关法律法规和技术规范,在规划设计审批阶段,要严格地执行《珠海市城市规划条例》、《珠海市城市规划技术标准与准则》,把住宅小区停车场的配建数量作为一项强制性指标,对于新建住宅及商业设施,要求每一百平方米建筑面积要配置一个停车位,这是把它落实在规划上。
   三是对于小区内停车位不足的现状,我们根据各小区不同情况,来研究解决的办法,采取措施增加停车位。提高停车位使用效率。
   四是对擅自改变停车场功能的行为加大处罚力度,加大规划的执法。
但是我也必须说一句,对建设公共停车场,我们也必须有度,加强规划。个人认为,不能以各种措施鼓励私人汽车的过快增长。
 

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805