您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
何宁卡:以环岛东路、长隆首期、澳大项目年底竣工为主要抓手,推动横琴开发实现“三年大变化”
发布时间:2012年08月07日

何宁卡在回答提拉米苏网友提问时说:
   横琴的开发建设非常顺利,无论是基础设施建设还是项目引进都呈现出良好的势头。在基础设施和项目引进方面,今年主要以环岛东路、长隆海洋度假区一期和澳门大学项目年底竣工作为重点,全面加快推进总投资1300多亿元的一批重点项目建设。确保今年实现三年大变化的目标任务。目前,环岛东路单边道路沥青铺盖工作已顺利展开,即将实现单边通车。综合管沟、人行地道、污水泵站等地下构筑物施工正全面推进。中心北路及环岛西路吹填已基本完成,正在进行真空堆载预压。
横琴口岸交通枢纽工程正在规划建设,二线通道建设也正在加快进行。长隆国际海洋度假区横琴湾酒店5月中旬已顺利封顶,海洋馆各个项目建设正在顺利进行。
   横琴的能源保障建设方面,多联供燃气能源站进场道路路基施工和配套建设砌筑工程已完成,主体工程桩基施工已全面展开。十字门中央商务区横琴片区共同沟开挖已基本完成,正全面推进电缆沟、给排水工程等地下构筑物施工。新家园首期项目外架已基本拆除完毕,小区园林绿化单位已进场。口岸服务区总部大厦、梧桐树大厦、横琴国贸大厦、洲际航运中心、华融大厦这几个现代服务业项目都在加紧推进。神华南方总部大厦、文化院街等项目正积极开展前期工作。
   希望你今年底到横琴看看横琴的整个变化,一定让你感觉惊讶,为之欢喜。
 

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805