您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
何宁卡:多形式、多渠道解决高层次人才和青年后备人才住房保障问题
发布时间:2012年08月07日

何宁卡在回答居无所网友提问时说:
   市委市政府高度重视人才的住房保障问题。为了优化发展环境,鼓励更多人才来珠海发展,我们在认真摸底调查、全面了解人才住房需求状况的基础上,在高新区先行试点建设人才公寓,并纳入保障性住房建设范畴。目前,正在推进首期1000套人才周转公寓建设工作。
   同时,我们通过发放租房补贴、购房补助和提供周转住房等方式,多形式、多渠道地妥善解决高层次人才和青年后备人才住房保障问题。根据高层次人才层级,每人每月按不同标准发放租房补贴。对青年优秀人才按每年6000元标准发放租房补贴。
对高层次人才在我市首次购房的,根据层级按100万元、60万元标准分别发放购房补助。我们还多渠道建设人才周转住房,供符合条件的高层次人才及青年后备人才以优惠价格租住。
   今年除了开工建设了1000套人才公寓以外,我们还另外建设了100多套高级人才公寓,这些措施都是希望多形式多渠道的解决好高层人才和青年后备人才的住房保障问题,吸引人才在珠海安居乐业。
 

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805