您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
何宁卡:通用航空产业发展前景广阔,第九届中国航展将有新突破
发布时间:2012年08月07日

何宁卡在回答展翅高飞网友提问时说:
   可以简要的回答你,就是通用航空产业前景广阔,第九届中国航展将有新的突破。
制造飞机、发展航空产业是珠海人多年的梦想。自1996年举办首届中国国际航空航天博览会起,我们实现了航空展览、航空培训、航空发动机维修等从无到有的突破。
   2008年11月,在省委、省政府大力支持下,珠海航空产业园正式开园。珠海航空产业园重点发展通用飞机的制造、总装、飞机零部件、航空电子等产业。这抢占了产业的制高点,也填补了广东省现代产业发展的空白。
   经过3年多的努力,珠海航空产业发展取得了初步成效,总投资100亿元的中航通飞等一批重大项目都在相继落户。2008年的航展已经展出了珠海设计制造的飞机,我们今年底会生产两款新型的、国际先进的公务机。目前有一批公务机维修、培训等项目正在引进和洽谈当中。
   珠海航空产业园被评为“国家高技术产业基地”和“国家新型工业化产业示范基地”,在国内外航空业界特别是通用航空业界的地位和影响日益凸显,正朝着建设全国最大、国际一流的通用航空产业基地的目标努力。
   第九届中国航展将在今年11月13至18日在珠海举行。这次航展在第八届成功举办的基础上,规模更大、水平更高,国际展商数量再上新台阶。在原有的波音、空客、庞巴迪这些大公司、老面孔参展的基础上面,美国伊顿公司、美国发动机联盟等一批新的面孔新的公司也将参展。而且,各参展主办单位无论是参展内容还是参展形式都会有新的突破。
   包括备受关注的飞行表演也会有新突破,今年俄罗斯“勇士”飞行表演队将重返珠海,还有瑞士“百年灵”飞行表演队和机翼行走表演队等将亮相。同时,本届航展武器装备展览工作也有望取得实质性突破。
   我们感谢你对珠海航空产业发展、航展成功举办的关心。

 

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805