您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
何宁卡:综合运用各种手段,缓解珠海交通拥堵问题
发布时间:2012年08月07日
何宁卡在回答关心珠海网友提问时说:
   这个网友提的问题也是很多市民关心的问题,随着经济的快速发展,人民生活水平的不断提高,机动车保有量也在高速增长。我们主城区人口聚集越来越多,公共交通的吸引力不足,交通综合管理水平与机动车保有量过快增长不相适应,所以在一定程度上反映了我们城市社会功能还不够完善,公共交通建设相对滞后。
   当然这几年我们加快建设新的城市道路,改造老的城市道路,完善城市的交通路网,有些工程在集中建设,施工造成交通拥堵也是一个重要原因。
   对交通拥堵的问题市委市政府高度重视,前段时间组织召开了借鉴香港经验缓解珠海交通拥堵高端专家研讨会,邀请了世界各地的专家为我市出谋献策、把脉开方,对解决城市交通拥堵问题以及城市交通发展方向,专家们提出很多非常有价值的建议。
   我们解决交通拥堵问题的总体思路就是以人为本、标本兼治,要通过体制机制的创新,综合运用科技、经济、行政和法律手段,加快交通基础设施的建设。目前我们规划了一批交通道路项目,正在按计划逐项推进。要优先发展公共交通,增加对公交的投入,多投放一些运力,优化我们的整个线路设计,提高公交的覆盖率,提高公共交通的分担率。同时我们还要提高交通综合管理水平。
   当然对于目前在建的一些工程,我们要求加强施工管理,合理组织施工,减少对市民出行的影响。目前我们市相关部门正在抓紧研究治理方案,希望形成一个切实可行的措施解决好交通拥堵问题。
    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805