您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
何宁卡:2016年如期建成港珠澳大桥,珠海将推动基础设施、城市功能、产业发展与港澳相衔接
发布时间:2012年08月07日

何宁卡在回答珠海建设者网友提问时说:
   港珠澳大桥是粤港澳三地第一个合作共建的超大型跨境基础设施建设,是世界上最长的跨海大桥,目前各建设主体正全力推进各项工程建设,大桥建设进展顺利,岛隧工程全面启动,珠澳口岸人工岛基本成型,明年将启动上部建设。对大桥在2016年如期建成,我们很有信心。
   大桥建成后,珠海将成为唯一与港澳陆路相连的内地城市,极大地增强珠海的区位优势。我们将在几个方面着力推动:基础设施与港澳对接、产业发展与港澳衔接,把珠港澳合作与珠中江、珠海与珠三角其他城市乃至粤西、大西南等更宽更广泛的区域合作紧密结合起来,打造港澳及国际资本进入内地、内地进入港澳和走向世界的枢纽节点。
在当前最紧迫的交通建设方面,我们正积极配合港珠澳大桥的建设,统筹港口、机场、铁路、口岸进出、城市轨道、公共交通和港珠澳大桥落点的相互衔接,谋划与“大桥经济”相衔接、相匹配的交通路网建设。前几天港珠澳大桥连接线也正式动工,这是港珠澳大桥进入珠海的陆路通道,我们希望在港珠澳大桥连接线从东西两端同时建设加快进度,我们正在构建面向港澳、服务周边、联通全国的立体交通运输网络。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805