您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
何宁卡:借他山之石,坚持高起点规划、高水平加快推进唐家湾片区发展
发布时间:2012年08月07日

何宁卡在回答咖啡遇到茶网友提问时说:
   谢谢这位网友的提问。关于裕华聚酯的搬迁问题,因为涉及到与投资人东方资产管理公司的谈判,我们要花费近10亿元买回这个项目,再实施搬迁和改造。所以这个工作市政府正在积极的推进,我们预计,乐观的估计近期会有进展。
   高新区规划了一个总部基地,近期会开工建设。比如说你提到的金山项目正在修改完善方案,继续推进。巨人项目因为巨人企业本身发展方向和发展战略进行了调整,不再增加投资搞网络游戏,他在上海原来建的新园区也还有很大的空间,转而进行资本运作,因此巨人对高新区原来计划建设的巨人南方总部方案有所调整。
   对高新区的建设发展,我们正在按照汪洋书记提出的“科学发展走新路,十二五崛起看珠海”的要求,组织开展了“谋划高新区未来二十年发展”高峰论坛,对未来高新区发展进行了充分的论证,明确了发展定位。同时,高新区还到全国其它高新区调研,学习成功经验,为高新区新一轮发展助力。在珠海的北站马上进行TOD的开发建设。
   你提到的那个填海区是高新区的一块宝地,还需要经过较长时间的沉降才能建设,这是珠海高新区未来发展的广阔空间。
我们相信,未来唐家湾片区的发展不但不会推迟,反而会更快更好。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805