曹少英:学习十九大精神,建设廉洁、高效、学习型机关

  曹少英在回答网友"宁静致远"提问时说:

  市工商联是市委的一个正处级工作部门,下设办公室、会员部、经济信息部、宣传联络部,由企业家担任主席、三名公务员担任专职副主席,21位兼职副主席、13位兼职副会长组成的领导班子。

  市工商联一直以来始终坚持把工商联工作置于全市经济社会发展全局之中,不断加强机关自身建设,切实增强机关干部履责能力、发挥作用和服务发展的能力,努力建设学习型、服务型、创新型、高效型、廉洁型机关。不忘初心,牢记使命,全心全意为我市非公经济的发展服务。为此我们主要做了以下几方面的工作:

  (一)带领领导广大的会员企业深入学习贯彻党的十九大精神,积极引导广大民营企业、商协会组织把思想行动统一到十九大精神上来,进一步凝聚人心,汇集力量。同时,我们机关对十九大报告的学习也坚持每周至少一到两次的集中学习。

  (二)建设廉洁、高效的服务型机关。严格执行中央八项规定、六条禁令,加大执行监督力度,进一步提高机关工作效能。

  (三)加强业务学习,不断提高机关人员综合素质和履职能力。加强统战工作业务学习、国家宏观经济形势、国家、省、市有关经济政策和措施的学习,不断提高为企业服务的本领。

  (四)深入基层、企业调查研究,积极为企业解决在生产经营过程中遇到的困难和难题。总之,我们就是要打造一支政治坚定、业务精良、素质过硬、勇于创新,敢于担当的工商联干部队伍,努力开创工商联工作的新局面。