曹少英:传达党的政策,反映企业诉求、组织参政议政、经贸交流、培训等

  曹少英在回答网友"东方不败"提问时说:

  这位网友问得很直率,工商联是党和政府联系非公企业的桥梁和纽带,属于党和政府的工作部门,也是民营企业之家。在这里,你能通过工商联的渠道参政议政,参与社会管理,也能在这里交到很多志同道合的朋友和生意伙伴,还能得到很多发展的平台和优秀的资源,能够得到很多有用的经济政策和信息,最重要的是,与其他企业家在工商联的培养下一起进步,共同发展壮大我们的企业。

  工商联一直秉持全心全意为非公经济服务的宗旨,我们自己提出的一个座右铭就是“十百千万”,就是指:一份真诚,十分周到,尽百分百努力,为千万个企业和商协会服务。工商联为民营企业服务主要体现在:1、向会员传达贯彻党和政府的方针政策,向党和政府反映民营企业家的诉求;2、开展调查研究,为党和政府决策提供参考和咨询,共同营造良好的营商环境;3、组织会员企业有序地参政议政;4、组织会员参与国内外、省内外的各种经贸交流与合作活动;5、培养和培训会员,提高会员的综合素质,帮助会员企业做大做强;6、与政府沟通合作,协助解决民营企业在经营过程中遇到的困难和问题;7、维护会员合法权益。