曹少英:青年企业家理想信念教育、综合素质培训

  曹少英在回答网友"海西之珠"提问时说:

  感谢网友的信任,这位网友提出的问题可以说是很多第一代创业企业家的心声。在工商联工作这么多年来,我们接触到的很多的第一代创业的企业家,他们基本上现在都到了60岁左右,50岁60岁左右这样一个年龄。从精力来讲,确实有些力不从心的地方,他们内心确实渴望自己的子女尽快地来接班。

  对于企业家的传承问题,我们从全国工商联到省工商联和市工商联,我们一直都非常重视这个问题,就把对企业传承,培养第二代企业家们作为一项重要的工作任务。我们在五年来就已经开始了这项工作,主要通过这么几个渠道,比如说举办青年企业家的理想信念教育、社会主义核心价值观的教育活动,还有组织青年企业家到延安、井冈山等红色教育基地,开展优良革命传统、形势政策、守法诚信教育培训。在培训的过程当中,我们也在引导他们在提升业务能力的同时,要做到根红苗正。培养青年企业家们同时要肩负国家的使命和民族自豪感,引导他们正确处理国家利益、企业利益、员工利益和个人利益的关系,把个人理想融入民族复兴的伟大实践当中来。我们组织青年企业家到清华、北大培训,也是开拓了他们的视野,提高了他们综合素质。几年来,在市工商联的培养下,我们非常欣喜地看到,有很多优秀的青年二代企业家已经顺利地走上前台,有的已经部分走到接管企业的工作,当然,还有很多很多的企业家需要我们在这方面还要继续努力去做好工作。

  说到这里我想到两个典故,古人为了教育孩子,当然这是从教育的角度。一个是易子而教,一个是孟母三迁,讲的都是在孩子的成长过程当中还是有些方法和技巧的。我个人的建议,先让小孩从最基层做起,或让他到其他企业去打工,积累一些社会经验和企业管理经验,让他们到一线去,到我们市里的国有大企业、或者比较大的民营企业,让他们到一线去从基层做起,从小事做起。我们到澳门拜访商会的时候,他们曾经给我们讲到一个大家族的孩子成长的故事,当时他们讲到了何鸿燊第四个孩子的成长,当时为了培养他的孩子,这个何超琼的第一份工作就是从洗马桶开始,所以我们的企业家要能够向他去学习,他从这个起步,一步一步走到了前台,然后成为一个大企业的执掌一个部门的经理人,一个非常优秀的企业家。所以这个故事也让我们学习到借鉴到要让孩子吃苦,要让孩子去做更多的经历、去体验。从另一个角度,我们也建议,有一些企业家舍得让孩子吃苦的,还有就是能够给孩子一些机会去创业,比如说给他一定的资金,让他自己去摸爬滚打几年,他在这个路上,他在自己做企业的过程当中,他有成功,他也有失败,当他经历了这些之后,如果他失败了,他就会回来好好地回到你这个企业当中,一起去跟你做好企业的传承。即便是他失败了,他也是成功。

  同时还有一个建议就是把你的孩子送到工商联这个平台上来,我们工商联第一个重视二代企业家的传承的教育和培养,有一套比较成熟的经验和方法,同时,组织企业家去红色基地教育,比如说去名校的学习,从思想上、能力上都为他们接班做好准备。更有一个有利的资源就是我们工商联有很多成功的优秀的企业家,他们可以做好传帮带,这就是易子而教,可能你的孩子你来教会比较吃力比较辛苦,但是你把他放到这些身边做到比较成功的企业家,他们更容易接受叔叔辈的成功的经验和案例。我想可以从这几个角度去帮助到你吧。谢谢。