曹少英:“亲”“清”政商关系建立

  曹少英在回答网友"小市民"提问时说:

  这是自从党的十八大以来,对政府官员和企业家之间的交往作了严格的规定。全国政协十二届四次会议的民建、工商联委员联组会上,习近平总书记首次提出建立以“亲”“清”为核心内容的新型政商关系。对新型政商关系作了新的定位、为构建新型政商关系指明了方向。

  “亲”就是要求政府部门要主动积极地为企业做好服务,要重商、亲商、安商、护商,推动政府的服务和企业公共服务体系的建设,帮助企业解决实际困难,为企业发展营造良好的发展环境。“清”就是要求我们的工作人员要洁身自好,要遵纪守法,要清清白白地做事,老老实实地做人,重塑良好的政商关系,就是让一切事物在阳光下按程序按规定办理,真正做好官员与企业家有交集无交易,让权钱交易没有生存的土壤,营造风清气正的政治生态。

  在这里也建议你按照正规的渠道和途径向政府有关部门反映问题,相信他们会在法律和政策许可的范围内尽力帮助你解决,如果确实有需要解决不了的,又能够按照政策规定可以解决的,我们工商联也可以帮助大家一起来做好这些工作。